Flor da abobrinha (Cucurbita pepo): as flores da abobrinha são muito utilizadas na cozinha italiana e na mexicana. Na primeira, são recheadas ou empanadas e fritas. Na cozinha asteca, são um ingrediente das queijadas.
As turmas T43 e T53 da EJA Monte Cristo, vão estudar sobre Plantas Medicinais, citando sua origem geográfica. Após orientações em aula, devem estudar na internet na Escola ou em casa. Depois, escolhem algumas plantas para registrar no blog coletivo como autores (cada um fez seu e-mail) o que estudaram. Este é o 1º blog de alunos da EJA na Escola, sua 1ª experiência na aprendizagem. Sua 1ª tarefa foi criar e-mail, entrar no blog e enviar uma mensagem às professoras de Ciências e Geografia.
segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
FLORES COMESTIVEIS
Rosa (Rosa sp): passe no processador as pétalas de rosas e dê um toque a doces, doces em caldas e geleias. Inteiras, as pétalas são usadas em saladas de fruta ou em molhos com frutos do mar. Os botões de rosa podem ser conservados em vinagre como pickles.
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